Все заболевшие гриппом жители Москвы не сделали прививок

Теги:  Общество  грипп  москва  орви

Все заболевшие гриппом жители Москвы не сделали прививок. Об этом сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Андрей Девяткин. Между тем, городские поликлиники из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ перешли на шестидневный режим работы.

Московские поликлиники перешли на шестидневный режим работы. Это связано с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает "ТВ Центр".

По данным Роспотребнадзора по Москве, заболеваемость в первую неделю декабря увеличилась на треть. В городе зарегистрировано более 90 тысяч случаев заражения гриппом и ОРВИ. Из-за этого все московские поликлиники будут работать с понедельника по субботу с 8 утра до 8 вечера. В больницах и в службе скорой помощи готовятся к росту нагрузок.

Принято решение об увеличении количества коек для пациентов, заболевших ОРВИ. Там, где вызовы бригад на неотложную медицинскую помощь составляют более 40 в сутки, мы вводим дополнительные бригады. Также мы увеличили количество врачей, которые сами приходят на дом. У нас есть служба дежурного врача, в которую можно прийти без записи и попасть на прием день в день. И мы приняли решение, что таких дежурных врачей будет у нас двое", - сообщил директор дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Белостоцкий.

Медики подчёркивают, что, несмотря на рост заболеваемости, об эпидемии в городе речи не идёт.

Другие новости

В других СМИ