Хакеры опубликовали документы о сговоре USADA и CCES против МОК

Хакеры Fancy Bears разместили в интернете документы, в которых содержится информация о сговоре USADA и CCES против МОК. Для его осуществления был запущен специальный проект перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы о сговоре Американского антидопингового агентства (USADA) и Канадского центра по вопросам этики в спорте (CCES) против Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает ТАСС

Отмечается, что проект под названием "Олимпиец" был запущен перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро. Он должен был дискредитировать МОК путем создания агентства, которое имело бы над ним власть.

USADA и CCES обратились к антидопинговым агентствам Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии, но они отказались поддержать проект. В документах сказано, что издержки американцев и канадцев составили более чем 70 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте списки спортсменов, имевших разрешение на применение запрещенных веществ. Среди указанных атлетов оказались американская теннисистка Серена Уильямс, американская гимнастка Симона Байлз и испанский теннисист Рафаэль Надаль.

Читайте также:
Новости по теме
Хакеры
Хакеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100