Лавров рассказал об "интенсивных" контактах с Турцией по Сирии

Теги:  турция  лавров  Сирийский конфликт

Москва тесно сотрудничает со странами ближневосточного региона и, прежде всего, с Турцией для того, чтобы не допустить разрастания террористической угрозы в Сирии. Во вторник об этом заявил журналистам в Белграде глава российского МИД Сергей Лавров.

Сергей Лавров подчеркнул, что она из главных целей международного сообщества - сохранить территориальную целостность сирийского государства. Министр дал резкую оценку позиции западных стран, которые сотрудничали с экстремистами в Сирии в надежде с их помощью сменить режим в стране, а сейчас голословно обвиняют Москву в том, что она якобы препятствует доставке гуманитарной помощи гражданскому населению, передает "ТВ Центр".

Сергей Лавров также прокомментировал заявления нынешней американской администрации, которая требует от России немедленно прекратить военные действия  в Алеппо.

"Мы устали уже слушать причитания наших американских коллег из нынешней администрации по поводу того, что надо немедленно прекратить боевые действия, а русские хотят сделать это только тогда, когда будут согласованы коридоры. Но если вспомнить историю, то еще с начала сентября можно было потратить два, три, четыре, семь дней и такие коридоры согласовать, чтобы боевики ушли из Алеппо, и чтобы там была восстановлена законная легитимная власть", - отметил Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ