Чуркин объявил о прекращении боевых действий в восточном Алеппо

Теги:  сирия  оон  боевики  Сирийский конфликт

Правительство Сирии восстановило контроль над восточной частью Алеппо, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Таким образом, боевые действия в этой части города прекращены.

Военные действия в восточном Алеппо прекращены. Сирийская армия полностью контролирует город, сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он добавил, что наступает этап практических гуманитарных действий, передает "ТВ Центр"

"Самая последняя информация, которую мы получили уже в течение, может быть, последнего часа, состоит в том, что военные действия в восточном Алеппо прекращены", - подчеркнул Чуркин в ходе выступления на заседании СБ ООН по ситуации в Алеппо.

По его словам, тому населению, которое осталось в восточном Алеппо, "нет необходимости выходить", передает "Интерфакс". "Наверное, могут быть какие-то гражданские лица, которые все же захотят уйти из этого разрушенного города", - добавил он.

"Давайте надеяться, что это послужит поводом и для идентификации политических усилий, возобновления переговоров, как об этом говорил господин Де Мистура совсем недавно, и для того, чтобы оказать действительно масштабную гуманитарную помощь населению восточного Алеппо, и тем людям, которые покинули город, и тем людям, которые там остались", - подчеркнул постпред.

Оставшиеся в городе боевики начинают выходить по согласованным коридорам. Накануне, 12 декабря, подразделения правительственных войск и отряды ополченцев освободили от террористов ещё несколько районов. Гражданское население выходит из опасных кварталов. Им оказывают гуманитарную и медицинскую помощь. 

Читайте также:

Чуркин: боевики покинут Алеппо в ближайшее время

Чуркин назвал недостатки резолюции ООН по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ