Чуркин усомнился в святости постпреда США при ООН

Теги:  сирия  оон  Сирийский конфликт

Виталий Чуркин напомнил постоянному представителю США при ООН Саманте Пауэр, что она не Мать Тереза, чтобы заниматься морализаторством. Так российский дипломат отреагировал на попытки коллеги пристыдить Россию и Иран за якобы совершенные в Алеппо преступления.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин после успехов сирийской армии в Алеппо призвал начать работу над общим режимом прекращения огня и межсирийскими переговорами. Об этом дипломат заявил на экстренном заседании Совета Безопасности, передает "ТВ Центр".

Представитель США Саманта Пауэр вновь обрушилась с критикой на Дамаск и Москву за якобы совершаемые в Сирии преступления. Она назвала ситуацию в Алеппо "современным злом" и заявила, что возвращение города под контроль правительственных сил является трагедией. В свою очередь, Виталий Чуркин напомнил "западной тройке" об их роли в возникновении группировки "Исламское государаство", запрещенной в России и других странах, а также в раскручивании сирийского кризиса.

"Мне особенно странным показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила его, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны, и потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто за что виновен, я думаю, в этом история и Господь Бог разберутся", - заявил Виталий Чуркин.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ