Коротченко: взятие Алеппо сделает умеренную оппозицию более сговорчивой

Теги:  сирия  минобороны  События. 25-й час

Боевики согласились покинуть восточный Алеппо. Для их выхода организован специальный коридор. Как ожидается, город покинут более 5 тысяч боевиков. По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, взятие правительственными войсками Алеппо сделает оппозицию более сговорчивой.

Около пяти тысяч боевиков с семьями должны покинуть Алеппо в среду. Через специальный коридор они будут на автобусах переправлены в город Атариб, откуда они уйдут в Идлиб.

По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, взятие сирийской армией Алеппо сделает умеренную оппозицию более сговорчивой:

— Этот крупный военный успех важен не только в плане разгрома наиболее боеспособных отрядов террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), но и открывает возможность для интенсификации диалога с умеренной оппозицией. Потому что, если ты победитель, за твоей спиной – военные победы, проще вести политический диалог и рассчитывать на то, что полевые командиры будут более договороспособными.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ