Почти 6 тысяч мирных жителей покинули восточный Алеппо за сутки

Теги:  Политика  сирия  минобороны  боевики  эвакуация

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что за последние сутки подконтрольные боевикам территории Алеппо за сутки покинули почти 6 тысяч мирных граждан. Свыше 360 боевиков сложили оружие. Российские саперы разминировали 16 гектаров территории города и 8,7 километра дорог.

Подконтрольную боевикам территорию восточного Алеппо за последние сутки покинули почти 6 тысяч мирных граждан. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"В течение суток из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо при содействии российского центра примирения враждующих сторон выведено 5992 мирных жителей, в том числе 2210 детей", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще 366 боевиков сложили оружие за последние 24 часа. По данным центра по примирению, 329 из них были амнистированы в соответствии с решением сирийского президента. Также продолжается разминирование освобожденной от боевиков территории города. 

"За сутки ими разминирована территория общей площадью 16 гектаров. Кроме того, от взрывоопасных предметов было очищено 45 зданий, а также 8,7 километра автодорог", - рассказали в Центре.

Читайте также:

Коротченко: взятие Алеппо сделает умеренную оппозицию более сговорчивой

Из Алеппо по гумкоридорам выйдут 5 тысяч боевиков с семьями

Чуркин объявил о прекращении боевых действий в восточном Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ