Почти 6 тысяч мирных жителей покинули восточный Алеппо за сутки

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что за последние сутки подконтрольные боевикам территории Алеппо за сутки покинули почти 6 тысяч мирных граждан. Свыше 360 боевиков сложили оружие. Российские саперы разминировали 16 гектаров территории города и 8,7 километра дорог.

Подконтрольную боевикам территорию восточного Алеппо за последние сутки покинули почти 6 тысяч мирных граждан. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"В течение суток из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо при содействии российского центра примирения враждующих сторон выведено 5992 мирных жителей, в том числе 2210 детей", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще 366 боевиков сложили оружие за последние 24 часа. По данным центра по примирению, 329 из них были амнистированы в соответствии с решением сирийского президента. Также продолжается разминирование освобожденной от боевиков территории города. 

"За сутки ими разминирована территория общей площадью 16 гектаров. Кроме того, от взрывоопасных предметов было очищено 45 зданий, а также 8,7 километра автодорог", - рассказали в Центре.

Читайте также:
Новости по теме
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
Беженцы
Беженцы
Сирия. Алеппо
Сирия. Алеппо
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100