Путин обсудил с Эрдоганом развитие ситуации в Алеппо

Теги:  путин  турция  Сирийский конфликт  эрдоган

В среду Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайпом Эрдоганом. Стороны обсудили сирийскую проблематику, в частности, ситуацию в Алеппо. Путин и Эрдоган обратили внимание на необходимость наращивания совместных усилий для улучшения гуманитарной обстановки.

В среду, 14 декабря, состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает сайт Кремля.

"Главы государств продолжили обмен мнениями по сирийской проблематике. Обсуждено, в частности, развитие ситуации в Алеппо. Акцентирована необходимость наращивания совместных усилий в целях улучшения гуманитарной обстановки, содействия запуску реального политического процесса в Сирии", - говорится в сообщении.

Путин также еще раз выразил глубокие соболезнования руководству и народу Турции в связи с масштабным терактом в Стамбуле 10 декабря. "Подтверждена готовность к дальнейшему активному взаимодействию по нейтрализации террористической угрозы в ближневосточном регионе", - указали в Кремле.

Ранее в среду Российский центр примирения враждующих сторон сообщил, что боевики в сирийском Алеппо контролируют только 2,5 квадратных километра территории. Правительственные войска освободили ещё один квартал.

В соответствии с достигнутыми договоренностями сирийская армия в течение суток соблюдала режим перемирия. Однако лидеры вооруженных формирований нарушили соглашение о выводе их из города в направлении Идлиба. Возможностью покинуть Алеппо через согласованные коридоры большинство боевиков не воспользовалось.

Во время действия режима перемирия террористы перегруппировались, и утром попытались прорвать позиции правительственной армии в северо-западном направлении. Атака была отбита. За минувшие сутки город смогли покинуть около шести тысяч мирных граждан. В освобождённых от боевиков районах работают российские и сирийские саперы.

Читайте также:

ВС Сирии освободили от боевиков квартал Сукари на востоке Алеппо

Лавров и Керри обсудили отказ боевиков прекратить огонь в Алеппо

Лавров рассказал об "интенсивных" контактах с Турцией по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ