Марков: голландский суд отдал скифское золото банде преступников

Теги:  золото  События. 25-й час  украина  крым

Голландский суд нарушил базовые гуманитарные принципы, отдав скифское золото из музеев Крыма Украине. При этом присудил он коллекцию не законному правительству, а банде преступников, захватившей власть в стране. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков.

Золото скифов присудили Украине - окружной суд Амстердама накануне решил, что экспонаты из крымских музеев, задержанные после выставки в Голландии, теперь должны отправиться в Киев. Петр Порошенко истолковал постановление  как признание Крыма частью Украины, что идет явно против логики. Если это Украина, почему экспонаты не возвращают на полуостров?

По мнению политолога Сергея Маркова, голландский суд, нарушив базовые гуманитарные принципы, отдал скифское золото банде преступников и террористов, захватившей власть на Украине.

- Я думаю, что решение суда – чисто политическое. Суд не может признать Крым частью Украины, но признает, что Крым российский, а вот все, что на территории Крыма – принадлежит Украине. Все это чистая политика, которая нарушает базовые гуманитарные принципы, согласно которым эти сокровища принадлежат народу, музеям Крыма.

Почему решение голландского суда – чудовищное. Суд передает скифское золото в руки не правительству Украины, а банде преступников, захватившей власть на Украине, и изображающей из себя правительство. Нет никакого законного правительства Украины, есть группа военных преступников и террористов. И этот вопросы мы должны четко ставить перед нашими европейскими партнерами.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ