Медведев назвал гипернизкой инфляцию в России

Дмитрий Медведев назвал неизбежной ситуацию, при которой цены растут. Однако, по его словам, в 2016 году рост замедлился. Говоря об инфляции, он сказал, что она является гипернизкой. Об этом глава правительства заявил в интервью российским телеканалам.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ответ на соответствующие вопросы журналистов заявил, что рост цен является неизбежным, а инфляция является гипернизкой. В четверг премьер-министр дает интервью российским телеканалам, передает ТАСС.

"Рост цен происходит, это неизбежная ситуация. В этом году рост цен существенным образом замедлился. В прошлом году инфляция была очень высокой. В этом году она будет в районе 5,5%. Это самый низкий результат за всю историю страны", - сказал Медведев. Он также отметил, что замедление роста цен касается и лекарств.

По словам Медведева, экономику можно накачать деньгами, дефицит бюджета - увеличить, однако "мы с вами понимаем, к каким последствиям это приведет". Он подчеркнул, что сейчас в России "гипернизкая инфляция".

Отвечая на вопрос о том, почему бы не снизить налоги, премьер-министр заявил, что невозможно планировать бурное развитие, если нет макроэкономических условий.

Читайте также:
Главное сегодня
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение