Абэ предложил Путину расслабиться в горячем источнике

Теги:  В мире  путин  япония

В Нагато началась встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ. Президент отметил вклад японского премьера в развитие отношений России и Японии. В ответ Абэ предложил Путину после переговоров насладиться природой, едой и горячими источниками, которыми славится Нагато.

Владимир Путин начал переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В начале встречи глава государства отметил вклад главы японского правительства в развитие отношений России и Японии.

"Благодаря вашим усилиям мы видим, что происходит определенный сдвиг в развитии российско-японских отношений. Я и мои коллеги рассчитываем, что и наши встречи внесут существенный вклад в развитие российско-японских связей", - отметил Путин.

В ответ Синдзо Абэ пригласил президента на горячие источники в Нагато, пообещав, что после купания в них "вся усталость улетит". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Вы впервые за последние 11 лет посещаете Японию. Я очень рад тому, что в этот раз я могу принять Вас в моем городе Нагато. Я хочу, чтобы Вы насладились прекрасной природой, прекрасной японской кухней и, может быть, вечером Вы сможете насладиться горячим источником", - сказал Абэ.

Путин пошутил, что "лучше не уставать".

Другие новости

В других СМИ