Ажиотаж вокруг выставки пинакотеки Ватикана обвалил сайт Третьяковки

Теги:  Культура  выставка  москва

В четверг с утра рухнул сайт Третьяковской галереи. Онлайн-продажа именных билетов на выставку "Пинакотека Ватикана" должна была начаться в полдень, но купить что-либо через интернет было просто невозможно - сбои в ресурсе начались задолго до старта продаж. Чтобы увидеть великих итальянцев, москвичи собрались и в Лаврушенском переулке ещё на рассвете.

Уникальная экспозиция, на которой выставлены среди прочих работы Рафаэля и Караваджо, вызвала ажиотаж не меньший, чем выставки Серова и Айвазовского. Немногочисленные счастливцы смогли приобрести билеты через интернет. Остальным пришлось занимать очередь на морозе с восьми утра, отмечает "ТВ Центр".

Больше ста человек сейчас терпеливо стоят за билетами на встречу с прекрасным. Кассы открыли в 10 утра, но занимать очередь москвичи начали раньше. К полудню она растянулась по всему Лаврушинскому переулку и прибывает с каждым часом. Люди стоят по 3-4 часа. Согреваются кофе и танцами. Уходить никто не собирается. Для любителей живописи это - уникальная возможность увидеть шедевры мирового искусства.

Онлайн-продажа билетов должна была начаться в 12 часов, но в настоящее время сайт музея не открывается. Сбои в работе ресурса - временные. Однако пока купить пропуск к пинакотеке Ватикана можно только в порядке живой очереди. Чтобы пресечь спекуляции, на этот раз ввели именные билеты. Руководство Третьяковской галереи делает все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Но ажиотаж слишком велик.

Эта экспозиция - исключительная. Столица еще не видела такого собрания мировых шедевров. И скорее всего, очереди из любителей жителей будут стоять у здания Третьяковской галереи вплоть до закрытия выставки - 19 февраля.

Юлия Стёпина, Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ