США приостановили помощь Филиппинам из-за слов Дутерте об убийствах

Теги:  убийство  сша  Экономика  филиппины

Вашингтон приостановил оказание Филиппинам финансовой помощи. Поводом для этого послужили высказывания лидера этой страны Родриго Дутерте, который заявил, что лично убивал подозреваемых в совершении преступлений в те времена, когда занимал пост мэра города Давао.

В США решили приостановить оказание финансовой помощи Филиппинам. В Вашингтоне опасаются, что в этой стране могут возникнуть проблемы с соблюдением законов и прав человека, пишет "Русская Планета".

Это произошло после заявлений президента Филиппин Родриго Дутерте. 12 декабря глава государства рассказал, что в те времена, когда он занимал пост мэра города Давао, ему доводилось лично убивать подозреваемых в совершении преступлений.

В свою очередь, в Министерстве юстиции этой страны рассказали, что слова филиппинского лидера следует рассматривать как гиперболу, с помощью которой он хотел донести послание до правоохранительных органов. Тем не менее, в местном Сенате подчеркнули, что высказывание Дутерте могут стать поводом для импичмента.

США осуществляли финансовую помощь Филиппинам в рамках деятельности агентства Millennium Challenge Corporation. Американское правительство учредило его в 2004 году для содействия экономическому росту и сокращению бедности на планете. Помощь предоставляется государствам, приверженным демократическому правлению. 

Другие новости

В других СМИ