Медведев о пенсиях: "Деньги есть!"

Теги:  медведев  пенсия  Экономика

Заморозки индексации пенсий в России не предвидится, все выплаты на 2017 год для пенсионеров уже заложены в бюджете. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, деньги на эти цели есть.

Дмитрий Медведев на традиционной встрече с журналистами подвёл предварительные итоги работы правительства и прокомментировал самые значимые события этого года.  Об этом сообщает "ТВ Центр".

По словам премьера, главное достижение - это выполнение всех обязательств государства перед гражданами, сохранение экономической стабильности, несмотря на внешние ограничения и внутренние проблемы. Дмитрий Медведев отметил, например, бюджетные траты на здравоохранение достигли трех триллионов рублей. Социальные статьи расходов государства сравнимы с затратами на оборону.

Прокомментировал премьер и слухи о якобы отмене индексации пенсий и решение правительства о единовременной выплате пенсионерам.

"Деньги на эти цели запланированы, деньги есть. Вот эта пятитысячная выплата, по-сути, означает вторую часть индексации. А для части пенсионеров, давайте не будем о них забывать, это может наиболее уязвимая часть пенсионеров, у которых небольшая пенсия, эти пять тысяч — больше, чем они получили бы от индексации. Таким образом, задачи текущего года по индексированию мы выполнили. Все разговоры, что пенсии перестанут индексировать, или что-то там недоплатят - все это ерунда! Все заплатим, все что причитается", - сказал премьер.

Дмитрий Медведев рассказал о поддержке правительством реального сектора экономики. Отметив успехи аграриев - урожай зерновых в этом году рекордный за всю историю современной России - 118 миллионов тонн. На импортозамещение в промышленность государство вложило 250 миллиардов, в результате рост в ряде отраслей составил до 15%. В следующем году 62 миллиарда рублей выделят автопрому. Премьер высказал своё мнение и по многим резонансным темам. В частности, прокомментировал антидопинговый скандал.

"Антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую кампанию. Это абсолютно точно, нам об этом намекали, говорили на разных уровнях — что это будет использовано против вас. Но кампания развернута только против наших спортсменов, только против нашего государства", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ