Путин и Абэ дали начало консультациям по совместному хозяйству на Курилах

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. Эксперты должны определить условия, формы и области совместной деятельности. Официальное заявление для прессы будет сделано в пятницу.

Россия и Япония договорились о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

Договоренность была достигнута в ходе переговоров российского лидера Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По словам Ушакова, эксперты работали над текстом в течение нескольких недель, однако не смогли сформулировать устраивающий все стороны текст. В связи с этим за решение вопроса взялись Путин и Абэ. 

"Потратили, наверное, минут сорок для того, чтобы согласовать совместный текст, который завтра будет опубликован. Речь идет о том, что президенты поручают экспертам двух стран начать подробные консультации по согласованию условий, форм и областей совместной хозяйственной деятельности на упомянутых Южных Курильских островах. Завтра будет опубликовано заявление для прессы", - отметил Ушаков.

По словам главы японского правительства, в ходе переговоров он обсуждал с российским президентом мирный договор.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ