Авторский совет РАО просит помощи у президента

Теги:  Общество  писатель  письмо

Российское авторское общество просит помощи у главы государства. Бывший генеральный директор под арестом, новому многие не доверяют, поскольку немалые средства, поступающие в бюджет организации, оказываются на счетах сомнительных лиц.

Общество, которое должно защищать права людей творческих, теперь само нуждается в защите. Итогом Авторского совета РАО стало письмо к президенту Российской Федерации с просьбой вмешаться. За последние полгода бюджет организации потерял почти миллиард рублей – деньги осели на счетах сомнительных финансовых компаний. И все это, уверены члены совета, результат деятельности самопровозглашенного руководства, передает "ТВ Центр".

Все началось летом, когда по подозрению в мошенничестве арестовали генерального директора Сергея Федотова. Желающие занять место главы РАО быстро нашлись. Уже в августе инициативная группа незаконно созвала конференцию и выбрала начальником того самого Максима Дмитриева. Членов Авторского совета на голосование почему-то забыли позвать. Зато в протоколах оказались подписи людей, которых на собрании вообще не было.

"Это рейдерский захват, который уже продолжается достаточно давно. Звонят люди и там конкретные угрозы – мы вас закроем, мы вас посадим", - говорит  президент Авторского совета РАО Игорь Матвиенко.

Только за этот год Российское авторское общество собрало порядка четырех миллиардов рублей. Для многих музыкантов, писателей, режиссеров – единственные средства к существованию. И, несмотря на все сложности, обещают в РАО, организация должна остаться одной из самых прозрачных на рынке. Которой свои права доверяют уже 26 тысяч российских авторов.

Анна Пешехонова, Владислав Подымский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ