Авторский совет РАО просит помощи у президента

Российское авторское общество просит помощи у главы государства. Бывший генеральный директор под арестом, новому многие не доверяют, поскольку немалые средства, поступающие в бюджет организации, оказываются на счетах сомнительных лиц.

Общество, которое должно защищать права людей творческих, теперь само нуждается в защите. Итогом Авторского совета РАО стало письмо к президенту Российской Федерации с просьбой вмешаться. За последние полгода бюджет организации потерял почти миллиард рублей – деньги осели на счетах сомнительных финансовых компаний. И все это, уверены члены совета, результат деятельности самопровозглашенного руководства, передает "ТВ Центр".

Все началось летом, когда по подозрению в мошенничестве арестовали генерального директора Сергея Федотова. Желающие занять место главы РАО быстро нашлись. Уже в августе инициативная группа незаконно созвала конференцию и выбрала начальником того самого Максима Дмитриева. Членов Авторского совета на голосование почему-то забыли позвать. Зато в протоколах оказались подписи людей, которых на собрании вообще не было.

"Это рейдерский захват, который уже продолжается достаточно давно. Звонят люди и там конкретные угрозы – мы вас закроем, мы вас посадим", - говорит  президент Авторского совета РАО Игорь Матвиенко.

Только за этот год Российское авторское общество собрало порядка четырех миллиардов рублей. Для многих музыкантов, писателей, режиссеров – единственные средства к существованию. И, несмотря на все сложности, обещают в РАО, организация должна остаться одной из самых прозрачных на рынке. Которой свои права доверяют уже 26 тысяч российских авторов.

Анна Пешехонова, Владислав Подымский, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Авторский совет РАО
Авторский совет РАО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение