Восточный Алеппо покинула вторая колонна с боевиками

Теги:  Сирийский конфликт  перемирие  терроризм  иг

Вторая колонна автобусов и машин скорой помощи из восточных районов Алеппо доставила боевиков и членов их семей в конечную точку маршрута - район Эр-Рашидин-4. Здесь они должны пересесть на другой транспорт для дальнейшего следования в Идлиб. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Вторая колонна доставила эвакуированных из Алеппо боевиков и членов их семей на конечную точку маршрута - район Эр-Рашидин-4. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Ранее в четверг по этому маршруту проследовала первая колонна. Как отметили на брифинге в Минобороны, для обеспечения безопасности и во избежание провокаций все автобусы сопровождаются российскими военными и представителями Международного Комитета Красного Креста. Контроль за движением колонн осуществляется с помощью беспилотных летательных аппаратов. Сирийские власти гарантировали безопасность всем членам вооруженных формирований, решивших покинуть Алеппо.

"По решению верховного главнокомандующего Российской Федерации, президента России Владимира Владимировича Путина сегодня начат вывод пяти тысяч боевиков и членов их семей из районов восточного Алеппо.  Это район Сукари и примыкающие к нему несколько кварталов общей площадью 2,5 квадратных километров. С выводом этой группы боевиков Алеппо полностью переходит под контроль правительственных сил Сирии", - заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов.

За время операции по освобождению Алеппо, по данным замначальника Главного оперативного управления Генштаба Виктора Познихира, из города по гуманитарным коридорам вывели более 100 тысяч жителей. Сейчас им ежедневно раздается несколько десятков тонн гуманитарной помощи, прежде всего, продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов. А в ближайшее время в освобожденных районах города при содействии российских военных начнется формирование органов местного самоуправления.

Читайте также:

Сирийские девушки снялись в календаре для российских военных

ВС Сирии освободили от боевиков квартал Сукари на востоке Алеппо

Лавров обсудил со Штайнмайером ситуацию в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ