Посол России объяснил главе британского МИД смысл операции в Алеппо

Теги:  сирия  великобритания  Сирийский конфликт  россия

Посол России в Великобритании провел встречу с главой МИД Королевства. Александр Яковенко и Борис Джонсон обсудили ситуацию в сирийском Алеппо, российский дипломат объяснил смысл операции по выводу из города боевиков. Встреча состоялась по инициативе британской стороны.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон провел в Лондоне встречу с послом России Александром Яковенко. Мероприятие состоялось по инициативе Королевства. "Британский министр изложил реакцию официального Лондона на проходящую сейчас успешную гуманитарную операцию в Алеппо", - цитирует ТАСС заявление российского посольства.

В дипломатическом представительстве отметили, что смысл операции по выводу из города боевиков в том, чтобы избежать ненужного кровопролития, а главное, спасти жизни гражданского населения восточного Алеппо, обеспечить к нему гуманитарный доступ.

Между тем, четвертая колонна автобусов со сложившими оружие боевиками и членами их семей выехала из восточного Алеппо в направлении Эр-Рашидина. Как и прежние колонны, её сопровождают офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон и представители Международного Красного Креста, передает "ТВ Центр".

После приезда в Эр-Рашидин исламисты пересядут на другой транспорт и будут доставлены в Идлиб. На сайте Минобороны России с беcпилотника ведется онлайн-трансляция вывода боевиков с семьями из Алеппо. Сирийские власти гарантировали безопасность всем членам вооруженных формирований, решивших покинуть город.

Читайте также:

Сирийские девушки снялись в календаре для российских военных

Лавров обсудил со Штайнмайером ситуацию в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ