Путин и Абэ готовы раскрыть потенциал отношений России и Японии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявили о готовности раскрыть потенциал российско-японских отношений. Российский лидер заявил, что для этого предстоит потрудиться. Абэ отметил, что как руководители они с Путиным обязаны открыть этот потенциал.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерены раскрыть потенциал российско-японских отношений. Об этом лидеры двух стран заявили в начале переговоров в формате рабочего завтрака в Токио.

Как сообщил ТАСС, президент России считает, что фундамент для налаживания отношений поможет создать совместная работа в экономической сфере. По словам Путина, экономики России и Японии дополняют друг друга и практически не конкурируют.

"Нам предстоит потрудиться над раскрытием потенциала двусторонних связей", - подчеркнул президент.

Глава японского правительства, в свою очередь, также отметил, что Россия и Япония имеют большой потенциал отношений, который, однако, не открыт в широких областях. Абэ выразил уверенность, что он с президентом России как руководители стран "обязаны открыть такой потенциал в японско- российских отношениях".

Президент России выразил надежду, что сегодняшний диалог наметит новые цели для совместной работы. Путин отметил обстоятельность переговоров, прошедших накануне, и поблагодарил Абэ за созданную в ходе работы теплую атмосферу.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение