Собянин: в Москве планируется построить 350 км новых дорог в ближайшие 3 года

Теги:  Москва  собянин  строительство  мэр

В ближайшие три года в Москве будет построено еще 350 километров новых дорог. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра строительства участка Южной рокады.

Сергей Собянин осмотрел строящуюся эстакаду на пересечении Балаклавского проспекта и Варшавского шоссе. Конструкция станет частью так называемой Южной рокады, передает "ТВ Центр".

Это, по сути, скоростная магистраль, которая свяжет западные и юго-восточные районы столицы, соединив Рублевское и Каширское шоссе. А дальше выйдет на МКАД в районе улицы Верхние Поля. Это позволит перераспределить транспортные потоки и существенно разгрузить дороги. Общая протяженность рокады составит шесть с половиной километров.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В ближайшие три года будет построено еще около 350 километров улично-дорожной сети, 70 искусственных сооружений. Речь идет о таких серьезных проектах как Южная рокада, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, реконструкция Калужского шоссе, связка между Калужкой и Киевским шоссе в Новой Москве. Так что масштабное строительство в Москве будет продолжаться", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ