На Украине назвали провалом года отказ Евросоюза

Теги:  евросоюз  Украина  нидерланды

Европарламент опубликовал декларацию саммита ЕС, в котором говорится, что Украине отказано в статусе кандидата на вступление в европейскую семью. В Киеве это решение назвали провалом года.

"Провал года", "Никогда ты не будешь Европой" - такими заголовками встретила украинская пресса декларацию саммита ЕС. Документ стал неприятным сюрпризом для Киева, передает "ТВ Центр".

Накануне поздно вечером Европарламент опубликовал итоговое заявление: Украине отказано в статусе кандидата на вступление в европейскую семью. Кроме того, не стоит ждать военной поддержки, дополнительной финансовой помощи. А граждане Украины не смогут жить и работать на территории ЕС.

То, на что так рассчитывала и обещала избирателям киевская власть, ассоциация с Европой не даст. Лидеры стран Евросоюза согласились с жесткими требованиями Нидерландов. Голландский премьер-министр еще до начала брюссельского саммита предупредил, что соглашение об ассоциации будет одобрено лишь в том случае, если Украина не станет членом ЕС.

"Соглашение об ассоциации с ЕС не является шагом к членству в ЕС ни сейчас, ни в будущем. Оно не предоставляет гарантии коллективной безопасности. Также оно не приведет к какому-либо сотрудничеству в области обороны и не позволит гражданам Украины работать в зоне Евросоюза или в наших странах", - заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Другие новости

В других СМИ