Приставы конфискуют Bentley сына Хорошавина

Судебные приставы конфискуют автомобиль Bentley, принадлежавший сыну экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом сообщил адвокат бывшего главы региона. Также суд арестовал внедорожник Lexus жены Хорошавина.

У сына и супруги экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина отберут элитные иномарки. "У приставов есть постановление на конфискацию Bentley Continental, которая принадлежит сыну моего подзащитного. Приставы также конфискуют внедорожник Lexus LX 570, который принадлежит Ирине Хорошавиной", - цитирует "Интерфакс" адвоката экс-губернатора Сахалинской области Ивана Миронова.

Примечательно, что несколькими днями ранее бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин попросил Конституционный суд признать незаконными ряд положений антикоррупционного законодательства страны, из-за которых он и его семья лишились собственности на миллиард рублей.

Бывшего губернатора Сахалина арестовали в 2015 году по подозрению в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. По версии следствия, в 2009 году Хорошавин создал преступную группу, члены которой получили от восьми предпринимателей взятки за общее покровительство по службе.

В ходе рассмотрения уголовного дела Генпрокуратура потребовала конфисковать все имущество, которое принадлежит Хорошавину, а также его супруге и сыну. По данным правоохранителей, происхождение своих активов члены семьи экс-губернатора не смогли объяснить.

Читайте также:
Главное сегодня
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ