В пятницу в Москве откроется фестиваль "Путешествие в Рождество"

Теги:  Москва  фестиваль  рождество

Через считанные часы Москва отправится в "Путешествие в Рождество". Целый месяц до середины января мы будем гулять по музыкальному лесу, кататься с огромной ледяной горы, смотреть волшебные шоу, съедим тонны сладостей, причём, в компании настоящего Санта Клауса. В пятницу вечером самый масштабный фестиваль года откроет Сергей Собянин.

Путешествие в Рождество в этом году удивительное. Фестиваль не просто грандиозный, никогда еще к нам не приезжало столько участников из-за рубежа, но еще и очень уютный. Любой желающий может стать его главным действующим лицом, передает "ТВ Центр".

Между 42 площадками по всей столице развернулось настоящее соревнование: какая будет лучше для проведения концертов, световых и файер-шоу, мастер-классов и цирковых представлений. Сейчас самое важное - оформление, можно самому даже ёлку нарядить.

Мало кто догадывается, но ёлки по всей Москве украшают под руководством дизайнеров. У каждой - своя цветовая гамма и игрушки особенные. Смотришь на них и радуешься.

Световое оформление Москвы заслуживает отдельного разговора. Миллионы лампочек работают  согласно строгому сценарию. "Технология позволяет нам менять сценарий освещения", - отметил мастер ремонтной бригады отдела архитектурной подсветки Леонид Оводов.

Сценарий меняется даже в освещении детской карусели, привезенной из Чехии. Судя по реакции первого зрителя, старались не зря.

На Тверской площади ожидается немало гостей, в том числе и Санта Клаус из Финляндии. А куда еще ему ехать сейчас, как не в Москву, где могут сбыться желания самых искушенных и придирчивых. Чего только не привезут сюда со всего света. "Сладости из Латвии, Австрии, Германии, будут немецкие пряники очень известные, из Нюрнберга", - рассказала представитель оргкомитета фестивалей "Московские сезоны" Юлия Тутаева.

Организаторы говорят, что никого из зарубежных гостей уговаривать не пришлось, желающие попасть в Москву выстроились в очередь. Уж больно народ у нас душевный.

Музыкальный лес смонтировали всего несколько дней назад, а в народе уже слагают о нем легенды. Мол, стоит взяться за светящийся листок или погладить искрящегося зайца, как тут же сбудется любое желание. Ничего подобного не было нигде в мире. Впрочем, у организаторов фестиваля одно желание уже сбылось – "Путешествие в Рождество" начинается, и оно будет незабываемым.

Ольга Стрельцова, Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ