Собянин: за три года в Москве построят более 350 км новых дорог

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

500 километров дорог построено в Москве за последние шесть лет, и в ближайшие три года возведут ещё 350 километров. Таких масштабов работ, как сейчас, в столице не было никогда. Об этом в пятницу заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительства участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

Сегодня здесь медленный спуск. Вскоре он должен смениться быстрым подъемом на эстакаду при пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта, передает "ТВ Центр".

Работы здесь ведутся 24 часа в сутки, ночью - бесшумным способом. Протяженность будущей эстакады составит 320 метров. В каждом направлении – три полосы. Развязка позволит к сентябрю следующего года организовать бессветофорное движение, разгрузив таким образом и Варшавское шоссе, и Балаклавский проспект, который станет частью Южной рокады.

"Южная рокада позволит соединить участки от Пролетарки до 1-й Котляковской улицы. Там дорога построена в нижнем слое асфальта. Планируем в апреле-мае положить верхний слой асфальта и запустить участками", - сообщил генеральный директор ОАО "МИСК"  Фарит Хайдаров.

Сквозная магистраль с самого начала планировалась как дублер перегруженного южного участка МКАД. На первом этапе были модернизированы, расширены и связаны в единую хорду Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского и Обручева, плюс Балаклавский проспект. Второй этап включает строительство рокады от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта. Протяженность всей магистрали – более 20 километров.

Чтобы связать оба отрезка, под железнодорожным полотном Павелецкого направления будут построены автомобильный тоннель и пешеходный переход. Конечная цель амбициозного проекта – связать западные и юго-восточные районы Москвы радиальной автодорогой. Подрядчик обещает – проехать напрямую от Рублевского шоссе до Пролетарского проспекта можно будет в конце 2018 года.

При проектировании Южной рокады учитывались интересы не только многочисленных автовладельцев, которые сегодня вынуждены проводить время в пробках на параллельном отрезке МКАД и Третьего транспортного кольца. Одна из трёх полос новой магистрали в каждом направлении будет выделена под движение общественного транспорта.

Строительство Южной рокады – лишь один из ярких примеров развития улично-дорожной сети в Москве. Итоги работы в этой сфере за последние шесть лет в пятницу подвел Сергей Собянин.

"В послании президент напомнил о необходимости строительства дорог в городах, населенных пунктах. Он привел пример строительства дорог в Москве и Санкт-Петербурге. Действительно, в Москве и московском транспортном узле ведется масштабное строительство все эти годы. Совместно с Росавтодором, совместно с коллегами из области. В Москве за эти последние годы, включая 2016 год, который уже заканчивается, будет построено более 500 километров дорог. 150 искусственных сооружений", - сообщил мэр Москвы.

Ожидается, что до 2019 года в столице будет построено свыше 350 километров новых дорог, не менее 70 развязок и более 40 пешеходных переходов.

Егор Киселёв, Максим Панкин, Андрей Талалай, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ