Минобороны заявило о завершении операции по выводу боевиков из Алеппо

Теги:  Политика  сирия  минобороны  боевики  эвакуация  россия

Министерство обороны России объявило о завершении операции по выводу из восточного Алеппо боевиков и членов их семей. По данным ведомства, все женщины и дети вывезены из подконтрольных террористам районов города. В Минобороны отметили, что всего за период проведения операции было вывезено более 9,5 тысячи человек.

Операция по выводу боевиков и членов их семей из восточного Алеппо завершена. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

По данным ведомства, всего за период проведения операции Центра по примирению враждующих сторон в Сирии из Алеппо было вывезено более 9,5 тысячи человек. В Минобороны отметили, что все женщины и дети были эвакуированы из подконтрольных боевикам районов. 

"Всего за время проведения операции из восточных кварталов города российским Центром примирения вывезено более 9,5 тыс. человек. По словам эвакуированных с последней колонной, восточные районы Алеппо за прошедшие сутки покинули все желающие. Вывезены все находившиеся в подконтрольных боевикам кварталах женщины и дети", - передает "Интерфакс" сообщение Центра по примирению.

Также в российском военном ведомстве подтвердили, что в отдельных районах Алеппо боевики "радикальных и непримиримых банд" ведут обстрел сирийских войск. Армия Сирии продолжает освобождение этих территорий.

Читайте также:

Захарова обвинила Евросоюз в дезинформации о ситуации в Алеппо

СМИ узнали о захвате заложников боевиками во время эвакуации из Алеппо

За сутки Алеппо покинули 3 тысячи боевиков

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ