Суд арестовал всех подозреваемых в подготовке терактов в Москве

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  террорист  москва

Суд арестовал всех четырех участников террористической группы, которая планировала серию взрывов в Москве. Ранее сообщалось об аресте одного члена банды. Все они заключены под стражу до середины февраля.

Мещанский суд Москвы арестовал до 14 февраля 2017 года Хисматуллу Наимова, Тамерлана Цечоева, Аброра Хайдарова и Виктора Федоровича, которые подозреваются в терроризме и торговле оружием. Об этом сообщает ТАСС.

В суде Цечоев рассказал, что приехал в Москву из Ингушетии, чтобы продать автомат. Деньги ему были нужны для погашения кредита. Аброр Хайдаров также свою вину не признал. Он пояснил, что неофициально работал три месяца в Москве таксистом. Адвокат Виктора Федоровича в свою очередь рассказал, что его подзащитный вину признал и дал изобличающие показания на соучастников.

Ранее говорилось, что Мещанский суд санкционировал арест на два месяца одного из четырех подозреваемых, которые являются участниками террористической группы.

В четверг Федеральная служба безопасности пресекла деятельность группировки, планировавшей совершить серию взрывов в Москве. По данным ФСБ, они готовили теракты по указанию эмиссара запрещенного в России "Исламского государства". У задержанных было изъято большое количество взрывчатки.

Читайте также:

Суд на два месяца арестовал одного из подозреваемых в подготовке терактов

ФСБ предотвратила серию терактов в Москве

ФСБ предотвратила серию взрывов в Москве

Другие новости

В других СМИ