В Москве открылся фестиваль "Путешествие в Рождество"

Теги:  Москва  собянин  фестиваль

В пятницу в Москве был дан старт грандиозному зимнему фестивалю - "Путешествие в Рождество". Его площадки - всего их 42 - открылись в традиционных местах прогулок москвичей - на Арбате и Тверской, Манежной и Красной площадях, а также в парках и скверах. Все они оформлены в едином стиле. Посетителей будут встречать красочными шоу и мастер-классами.

Москва отправляется в новое рождественское путешествие. И Дед Мороз уже здесь - как всегда, в окружении детей. Да не один - в этом году и настоящий Санта Клаус из Лапландии приехал, фотосессию устраивает. Впрочем, без столичного мэра и москвичей даже у них дать старт фестивалю не получилось, передает "ТВ Центр".

"Давайте вместе нажмем на волшебную кнопку, и всё загорится. Что надо сказать - елочка зажгись! Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется "Путешествие в Рождество". Сорок две площадки в городе - красочно оформленные, пятнадцать различных стран, сорок регионов России, здесь представлены замечательные шале, ёлки, карусели", - рассказал Сергей Собянин.

На всех столичных площадях в центре - уличные шоу и спектакли. В "Волшебном ледовом театре" сразу несколько хитов - балеты "Щелкунчик", "Чиполино", "Белоснежка" с участием звезд фигурного катания. А на Пушкинской площади вырос настоящий лес - музыкальный, танцующий.

В морозные фестивальные дни - особое удовольствие попить горячего чая из солидного 100-литрового самовара. Да и все кухни народов Европы на этот раз - в гости к нам. Столичному мэру предложили попробовать трдельник - традиционное чешское лакомство, которое готовят на открытом огне.

Здесь, как всегда на фестивале, множество идей для новогодних подарков и украшения дома. Традиционная посуда из Франции, сувениры из Латвии, стильные игрушки из Дании и Германии. И множество самых разных развлечений для детей.

Вообще в пятницу стартовало сразу два фестиваля, еще и "Рождественский свет". Благодаря ему в городе появились десятки световых инсталляций. Достаточно взглянуть на Тверскую улицу. Бокалы с искрящимся шампанским - идея французских светодизайнеров. Говорят - хотели сделать ближе Москву и Париж.

"Такая же иллюминация, как на Тверской, сделана нами и на Елисейских Полях. Самая красивая улица Москвы и самая красивая улица Парижа - теперь как близнецы. Как будто объединяются сердца русских и французов. И эта магия света в наших городах, я надеюсь, даже взрослых людей убедит в том, что чудо возможно!" – рассказал генеральный представитель Комитета Елисейских полей Эдуард Лефевр.

И ведь действует магия - настроение у москвичей  меняется на глазах. Вообще "Путешествие в Рождество", как и все московские фестивали, это и есть пример создания той самой современной благоприятной среды, города уютного и комфортного для всех. Именно о таком в своем послании Федеральному собранию говорил президент Владимир Путин. Впрочем, организаторы фестиваля обещают - чудес и приятных сюрпризов в новогодней Москве будет еще много.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ