На заключительной пресс-конференции Обама говорил о России

Теги:  В мире  обама  сша  россия

Уходящий с поста президента США Барак Обама провел прощальную пресс-конференцию, на которой много говорил о России. Возмущение американского лидера вызвали не только действия Москвы, но и внешнеполитические пристрастия его сограждан-республиканцев.

Критика России стала одной из главных тем итоговой пресс-конференции Барака Обамы. Скорее всего, нынешняя встреча с журналистами станет для него последней на посту президента. Возмущение американского лидера вызвали не только действия Москвы, но и внешнеполитические пристрастия его сограждан-республиканцев, передает "ТВ Центр".

"Некоторые лица, которые всегда меня критиковали, поддержали на выборах избранного президента, который говорил, что мы должны снять санкции с России и действовать вместе с ней против общих врагов. Он даже лестно отзывался о Путине. Так вот, после выборов эти люди задают вопрос: почему нам не сказали, что Россия, возможно, пыталась помочь их кандидату победить? Есть данные опроса, проведённого достаточно надёжным источником, по которому 37 процентов республиканцев одобряют действия Путина. Узнай об этом Рональд Рейган, он перевернулся бы в могиле", - заявил Обама.

В одной части своей речи американский лидер назвал нашу страну "слабой, маленькой и отсталой" по сравнению с США. А в другой, напротив, – "военной сверхдержавой". По традиции Обама обвинил Москву в поддержке сирийского правительства Асада и во вмешательстве в ход американских выборов. Впрочем, никаких доказательств такого "вмешательства" из уст президента снова не прозвучало.

Читайте также:

Обама пригрозил России ответить на вмешательство Москвы в выборы США

Обама приказал расследовать кибератаки во время выборов в США

Обама снял запрет на поставки оружия в Сирию

Другие новости

В других СМИ