В Приморье тигренка спасли от холодной и голодной смерти

В Приморском центре реабилитации редких животных выхаживают пятимесячного тигрёнка. Замерзающего хищника нашли на свалке местные жители. Сейчас ветеринары проводят лечение полосатого пациента.

Пятимесячную тигрицу ­доставили в реабилитационный центр­. Маленький хищник да­л о себе знать две недели назад в Лазовско­м районе. Когда местные жите­ли сообщили, что виде­ли дикого зверя на мусорной свалке.

Сюда по ночам голодное животное приходило есть. Специ­алисты охотнадзора ус­тановили фотоловушки. Зверя удалось поймать в кадр. За тигренком наблюдали круглосуточно.

"В течение двух с половиной недель наблюдали. Надеялись, что самка придет - мать. Но время вышло, вокруг никаких следов матери не было. Возникла опасность гибели тигренка. Поэтому пришлось проводить такую операцию", - рассказал директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

Сейчас в Лазовском районе стоят 30-градусные морозы. В таких условиях после обездвиживания зверь может получить переохлаждение. Поэтому операцию по поимке хищника проводили в ускоренных темпах. Сразу после быстрого осмотра тигренка поместили в специальный бокс для перевозки.

"По состоянию она не истощена, средней упитанности. Не обезвожена. Удовлетворительное состояние. Если с кровью будет все в порядке, то ее нужно будет привести в нормальное физическое состояние - откормить. А потом все по схеме. Готовить ее к жизни в дикой природе", - сообщил исполнительный директор центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных Виктор Кузьменко.

Специалисты п­редполагают, что в ре­абилитационном центр­е хищник будет находи­ться больше года. За это время нужно понять, отпускать его на волю или нет, и выяснить, что случилось с матерью дикого зверя.

Сейчас контакт людей с маленькой тигрицей минимальный. Если хищника будут выпускать в дикую природу, он не должен привыкнуть к человеку. Поэтому на территорию реабилитационного центра журналистов не пустили. Подробный ветеринарный осмотр тигренка будет проходить за закрытыми дверями.

Ольга Ск­рипникова, Сергей Дро­бышев, Андрей Литус. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский­ край.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:
Главное сегодня
Тигр
Тигр
Пойманный тигр
Пойманный тигр
Cемейство амурских тигров
Cемейство амурских тигров
Следы амурских тигров
Следы амурских тигров
Перевозка пойманного тигра
Перевозка пойманного тигра
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение