Прокуратура проводит проверку по факту аварии в котельной города Бузулука

Теги:  Общество  оренбург  мороз

Прокуратура Оренбургской области начала проверку по факту аварии в котельной города Бузлука. Утром тысячи жителей остались без отопления. На улице стоят 30-градусные морозы. Тепло не подавалось в четыре микрорайона. Сейчас часть из них удалось подключить к отоплению.

Что случилось, Елена, жительница города Бузулук под Оренбургом, пыталась выяснить несколько часов. Но ни в ЖЭКе, ни в администрации толком объяснить ничего не смогли. Только попросили не паниковать. А что еще остается, когда на улице минус тридцать три, а в квартире нет и десяти тепла.

В такой же ситуации - около 19 тысяч человек, это почти четверть населения города. Без отопления утром в субботу остались сразу четыре микрорайона - 650 многоэтажек, промзона, две школы, восемь детских садов, больница и местный ДК. Все они запитаны от одной котельной, где ночью произошла авария. Здание из-за прорыва магистрали затопило.

"Когда вода уже отступила, да, мы её всю откачали, аварийные бригады приступили к ликвидации последствий разрыва трубы пятисотой. Там был прорыв примерно с кулак", - рассказал начальник 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по Оренбургской области Алексей Калинин.

Восстановлением поврежденного участка трубопровода - приблизительно полтора метра - занимаются 26 специалистов. Привлечено шесть единиц техники. Сформированные из сотрудников полиции, МЧС и социальной службы бригады обходят квартиры. Пациентов городской больницу эвакуируют в ближайшие медучреждения. Коммунальщики налаживают временную схему водоснабжения.

"Сейчас резервные котлы запускаются, заполняются, и подача тепла будет восстановлена. Никакой катастрофы, никакой паники ни в коем случае. Все под контролем", - заверил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Тепло уже подают в два микрорайона города. Полностью восстановить работу котельной и согреть замерзающих жителей местные власти обещают уже к вечеру.

Михаил Шекоян, Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Более 20 тысяч жителей Оренбуржья остались без тепла в 30-градусный мороз

Другие новости

В других СМИ