Минобороны опровергло гибель офицеров при крушении Ил-18

Теги:  самолет  якутия  Происшествие

Самолет Ил-18 совершил аварийную посадку в поселке Тикси в Якутии. В результате инцидента серьезно пострадали 16 человек, рассказали в Минобороны. Сейчас они эвакуированы в больницы поселка. Ранее СМИ сообщали о 30 погибших в результате инцидента.

В Министерстве обороны прокомментировали инцидент с самолетом Ил-18, который якобы разбился в Якутии. По данным ведомства, воздушное судно совершило аварийную посадку неподалеку от поселка Тикси. Погибших в результате происшествия нет, передает "Интерфакс".

"В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжелые травмы. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси", - отметили в министерстве.

По предварительным данным, на борту самолета находилось 32 офицера из Красноярского края и семь членов экипажа. Отмечается, что воздушное судно совершило аварийную посадку в 4:45 утра по московскому времени в 30 километрах от аэродрома Тикси. Оно выполняло плановый перелет с аэродрома Канск. 

Между тем, ТАСС сообщает, что в Булунскую центральную районную больницу доставлены 20 человек, пострадавших при аварийной посадке самолета.

Ранее сообщалось о том, что самолет Ил-18 потерпел крушение в 27 километрах от поселка Тикси в Булунском районе Якутии. Тогда появилась информация о 30 погибших.

Новости по теме Авария Ил-18 в Якутии

Другие новости

В других СМИ