Украинские военные обстреляли район Логвиново в ЛНР

ВСУ обстреляли из артиллерии район села Логвиново в ЛНР. Сообщается, что в воскресенье они предприняли попытку прорыва. В результате столкновения было убито 10 украинских военных.

Вооруженные силы Украины обстреливали из крупнокалиберной артиллерии район села Логвиново самопровозглашенной Луганской народной республики. "Противник начал артподготовку по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Логвиново. Работает 152-мм артиллерия и минометы", – сообщает Луганский информационный центр.

Отмечается, что подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным Народной милиции, в результате боестолкновения убито 10 украинских военных и около 20 было ранено. Кроме того, двое военнослужащих ЛНР получили ранения и еще столько же числятся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября "бессрочного прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Украинская сторона пообещала его соблюдать, однако в ЛНР практически ежедневно фиксируют случаи нарушения перемирия.

Читайте также:
Новости по теме
Украинские военные ведут обстрел
Украинские военные ведут обстрел
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ