В Балашихе разыскивают злоумышленников, оставивших более 10 тыс. человек без света

Теги:  Общество

Подмосковные полицейские ищут злоумышленников, которые в ночь с субботы на воскресенье похитили оборудование одной из распределительных станций Балашихи, оставив 13 тысяч человек на целый день без света. Общая сумма ущерба оценивается в 300 тыс. рублей.

Потребовалось почти 10 часов, чтобы в Балашихе в районе Авиаторов возобновилось электроснабжение. Больше 13 тысяч жителей, это 17 жилых домов, остались в воскресенье без света.

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные проникли в одну из распределительных подстанций. Работали четко. Срезали несколько замков. В одном помещении отключили питание - автоматика сработала не только на самой подстанции, а во всем районе. В другом помещении, уже без опаски получить удар током, похитили ряд электроприборов, общей стоимостью около 300 тыс. рублей.

Владимир Наместников, начальник отдела энергетики администрации городского округа Балашиха:
- Работали профессионалы, то есть энергетики, которые, наверное, это оборудование планируют установить на какой-нибудь другой подстанции. Это огорчает. Гордость должна быть за свою профессию, мне кажется.

Сергей Козлитин, заместитель начальника отдела полиции горосдкого округа Балашиха:
- С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в настоящее время проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

По мнению специалистов, прибывших на место, грабители могли бы унести с собой гораздо больше электроприборов. Возможно, их кто-то спугнул. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кристина Одиноченко, Роман Левитский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ