После аварии Ил-18 в Якутии госпитализированы 32 военнослужащих

Теги:  самолет  якутия  Происшествие

Вероятной причиной жесткой посадки самолета Ил-18 в Якутии стал сильный боковой ветер с порывами. В Минобороны России отметили, что в больницу поселка Тикси доставлены все 32 военнослужащих, находившихся на борту. За ними уже вылетел специальный борт военного ведомства.

После инцидента с самолетом Ил-18, совершившего аварийную посадку в Якутии, в больницу поселка Тикси доставлены 32 военнослужащих. Как отмечает ТАСС, 16 из них находятся в тяжелом состоянии.

"Всем военнослужащим оказывается необходимая медицинская помощь", - отметили в Министерстве обороны России.

Для эвакуации пострадавших в Тикси был направлен специальный борт Минобороны, который оборудован медицинскими модулями. Также на нем находится бригада высококвалифицированных врачей госпиталя имени Бурденко. Самолет доставит всех пострадавших при состоянии, допускающем транспортировку, в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге.

В свою очередь, сайт правительства Республики Саха отмечает, что предварительной версией жесткой посадки Ил-18 стал сильный боковой ветер с порывами. Также там сообщается о 13 пассажирах, которые серьезно пострадали во время посадки, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ранее в Министерстве обороны заявили, что самолет Ил-18, выполнявший плановый перелет с аэродрома Канск, совершил аварийную посадку неподалеку от поселка Тикси. Погибших в результате происшествия нет, однако 16 человек получили тяжелые травмы. На борту самолета находилось 32 офицера из Красноярского края и семь членов экипажа.

Изначально сообщалось о 30 погибших в результате крушения самолета Ил-18 в 27 километрах от поселка Тикси в Булунском районе Якутии. 

Новости по теме Авария Ил-18 в Якутии

Другие новости

В других СМИ