СКР задержал двух продавцов смертельного "Боярышника" в Иркутске

Число жертв отравления концентратом "Боярышника" в Иркутске возросло до 25 человек. Еще 17 пострадавших остаются в больницах. Между тем, сотрудники СКР уже задержали двух продавцов смертельной жидкости. Проводятся обыски на торговых рынках, где приобретался концентрат.

Сотрудники Следственного комитета России задержали двух продавцов концентрата "Боярышник", жертвами которого в Иркутске стали уже 25 человек.

"Установлено, что жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн "Боярышник" с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения", - отметили в пресс-службе СКР.

Там добавили, что граждане не обратили внимание на это предупреждение и употребили эту продукцию в качестве алкогольной. Тем не менее, в этом средстве оказался концентрированный метиловый спирт, а не этиловый.

Следователи и сотрудники полиции проводят обыски на торговых рынках, где приобреталась эта жидкость. "Из незаконного оборота изъято более двух тысяч литров спиртного, а также выявлены точки реализации косметического средства "Боярышник". Также изъято свыше двух тысяч емкостей этого средства общим объёмом более 500 литров", - отметили в СКР.

На данный момент скончались 25 человек из 42, поступивших в больницы после отравления концентратом "Боярышник".

Ранее сообщалось, что главный токсиколог страны вылетел в Иркутск, чтобы проконтролировать лечения пострадавших. 

Новости по теме
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ