На месте аварии Ил-18 в Якутии изъяты "черные ящики"

Теги:  минобороны  самолет  якутия  Происшествие

Сотрудники специальной комиссии Минобороны извлекли "черные ящики" из самолета Ил-18, совершившего аварийную посадку в Якутии. Их доставят в специализированную лабораторию. В настоящее время в качестве причины инцидента рассматривается неисправность в системе подачи горючего.

На месте аварийной посадки самолета Ил-18 в Якутии извлечены бортовые самописцы. Их доставят в специализированную лабораторию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Кроме того, как сообщает сайт Главной военной прокуратуры, сотрудники ведомства вылетели к месту происшествия. "Будут проверены все обстоятельства подготовки полета и его выполнения", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что аварийную посадку в Якутии совершил самолет Ил-18, на борту которого находились 32 военнослужащих и семеро членов экипажа. По последним данным, в больницу поселка Тикси доставлены 34 человека. Состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое.

Как отметили на сайте правительства Республики Саха, предварительной версией жесткой посадки Ил-18 стал сильный боковой ветер с порывами. Однако по данным "Интерфакса", причиной инцидента могла стать неисправность в системе подачи горючего.

Тем временем, Минобороны направило для эвакуации пострадавших специальный борт с медицинскими модулями и бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя имени Бурденко. Самолет доставит всех пострадавших при состоянии, допускающем транспортировку, в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге. В то же время, по словам главы Якутии Егора Борисова, тяжелораненых доставят в Якутск в Центр экстренной медицинской помощи.

Самолет Ил-18, выполнявший плановый перелет с аэродрома Канск, совершил аварийную посадку в 30 километрах от поселка Тикси. Погибших в результате происшествия нет.

Новости по теме Авария Ил-18 в Якутии

Другие новости

В других СМИ