Медведев призвал запретить оборот "Боярышника"

Теги:  Общество  медведев  алкоголь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в стране необходимо ввести запрет на незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей. Также председатель правительства призвал привлекать продавцов суррогатного алкоголя к ответственности.

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости запретить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей, сообщает ТАСС.

"Это полное безобразие! Очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов", - заявил премьер на заседании правительства. Так он прокомментировал ситуацию в Иркутске, где от отравления концентратом "Боярышника" погибли уже 33 человека.

По его словам, оборот таких алкоголесодержащих жидкостей "превратился в бизнес", который по сути направлен на вытеснение продажи нормального алкоголя из оборота. Он добавил, что на некоторых суррогатах "фиксируется то, что это лекарственное средство, которое можно употреблять".

Кроме того, Медведев призвал привлекать продавцов суррогатного алкоголя к ответственности. "Я прошу обратить на это внимание и Министерство внутренних дел, потому что часто в регионах автоматы какие-то с "Боярышником" вешают", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело по факту отравления людей спиртосодержащими суррогатными жидкостями в Иркутске. Отмечалось, что люди отравились концентратом для принятия ванн "Боярышник". Там добавили, что на этикетке было предупреждение о запрещении внутреннего применения. Однако граждане проигнорировали это предупреждение. Также следователи задержали двух продавцов опасного концентрата.

Читайте также:

Алкоголиков лишат аптечных настоек боярышника и пустырника

Новости по теме Массовое отравление в Иркутске

Другие новости

В других СМИ