Опубликовано видео задержания таксистов, ограбивших французов

Теги:  ограбление  туристы  Происшествие  москва

В Москве задержали двух таксистов, которых подозревают в разбойном нападении на иностранцев. Мужчины уже признались в содеянном.

Эта поездка в Россию для студентов из Европы далеко не первая, но возвращаться в Москву они теперь вряд ли захотят. Ночь с субботы на воскресенье братья Лазарефф и их молодая подруга Татиана проводили в одном из столичных баров на Тургеневской площади. Домой стали собираться ближе к утру. Дожидаться такси молодые люди не захотели и остановили частника, передает "ТВ Центр".

"Неизвестные отвезли заявительницу и ее знакомых в район станции метро "Медведково", где высадили их из салона, и под угрозой применения насилия отобрали у женщины мобильный телефон, и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как признались сами задержанные, вместе с другом они тщательно планировали преступление. Купили алкоголь, добавили в бутылку снотворное и предложили пассажирам. Молодые люди, к тому времени немало захмелевшие, отказываться от русского гостеприимства не стали. Препарат очень скоро подействовал. Сопротивляться вооруженным грабителям в одиночку, девушка не осмелилась: отдала телефон, драгоценности и деньги.

Одного из парней, который к тому моменту уже был без сознания, девушке пришлось буквально нести на себе. Второй – Николас отправился искать помощи в другом направлении, но так и не вернулся к друзьям. Уже на следующее утро сотрудники полиции обнаружили тело мужчины, похожего на пропавшего француза, в одной из деревень Мытищинского района. Молодой человек, который оказался в десятиградусный мороз в одних джинсах и футболке, попросту замерз.

"Около забора лежал. В позе эмбриона. Может, пытался согреться. Никаких телесных повреждений на нем незаметно было", - рассказали очевидцы.

На километры вокруг ни магазинов, ни полиции, ни даже жилых построек. Место, где оказались иностранцы, сплошная промзона. Частные домики, куда, судя по всему, пытался достучаться мужчина, больше походят на дачи. Жильцов в это время года здесь почти нет.

Фамилия Лазарефф, так звали пропавшего француза, на слуху у всей французской диаспоры. Отец – известный бизнесмен, мать – редактор интернет-портала о европейской культуре. Сам Николас не раз приезжал в Россию и неплохо говорил по-русски. Будучи студентом, работал в добровольческом отряде в Липецкой области. Помогал пожилым людям, оставшимся одним.

Задержанные таксисты уже признались, что приехали в Москву грабить. Своих жертв высматривали у ночных клубов. Но уехать далеко не удалось. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Анна Пешехонова, Юлия Степина, Андрей Сидоренко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ