Раменский суд продлил арест подозреваемому в поджоге дома

Теги:  суд  пожар  Происшествие

В понедельник Раменский суд продлил арест Евгению Леонову. Мужчина подозревается в поджоге дома, где сгорели его жена и дети. Отца семейства сначала считали потерпевшим. Но в ходе расследования появилась иная версия.

Оставить под стражей на 1 месяц 7 дней. Таково постановление Раменского городского суда. От вынесенного в минувшую пятницу оно мало чем отличается. Находясь на свободе, Евгений Леонов может препятствовать расследованию дела или, например, скрыться. Учел суд и тяжесть самого преступления: все-таки трое погибших, среди них двое малолетних детей. Да еще и общеопасный способ: пламя могло перекинуться на соседние дома, передает "ТВ Центр".

В зал суда в понедельник Леонова вели под конвоем. Черная спортивная куртка, шапка, надвинутая на глаза. Журналистов пустил лишь на оглашение постановления.

Все стороны этого дела пока не дают комментариев. Оно крайне запутано. Не ясен даже мотив поджигателя. По версии следствия, именно глава семейства виновен в гибели жены и двоих детей. По заверениям соседей, супруги часто ссорились на почве злоупотребления спиртного. В Раменский район семья переехала за полгода до трагедии из Балашихи. Возводили коттедж, сами жили во временной постройке, которая и загорелась 21 ноября. Женщина и трехлетняя девочка погибли на месте. За жизнь еще одного ребенка трех лет врачи боролись 2 недели.

Отец семейства спасся и даже помогал сотрудникам МЧС тушить пожар. Еще тогда многие заметили: все погибшие были раздеты, так как спали, а вот на Евгении Леонове была даже верхняя одежда. Пожар посчитали случайностью. Отца семейства потерпевшим, а затем и свидетелем. Однако экспертиза показала: постройку подожгли намеренно. После чего Евгений Леонов и стал главным подозреваемым. Своей вины он не признает. Хотя уже признан обвиняемым. Адвокат настаивал на домашнем аресте. Однако суд счел такую меру недостойной. Вопросов у следствия действительно много. На каждый предстоит найти ответ. Процесс лишь в самом начале, так что не исключено появление новых неожиданных деталей.

Матвей Шестаков, Арсений Калашников, Сергей Голиков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ