Станция "Некрасовка" получит ультрасовременный дизайн

Теги:  Москва  метро  строительство

В Москве продолжается строительство Кожуховской линии метро. Сейчас отделочные работы идут на её конечной станции "Некрасовка". Пока она выглядит как подземный бункер, но, по замыслу архитекторов, получит ультрасовременный дизайн: стеклянные раздвижные стены и ажурные потолочные конструкции с цилиндрическими светильниками.

По такому размаху можно подумать, что тут идет строительство жилого дома. Под саундтрек электропил и перфораторов размешивают бетон и укладывают кирпичные стены. На самом деле, тут идет строительство новой станции метро "Некрасовка". Метрополитен продолжает осваивать территории за пределами МКАД, передает "ТВ Центр".

На платформе уже вовсю идут отделочные работы. Кладут гранитную плитку. Со стороны кажется все очень легко - рабочие легкими движениями размазывают цементное молоко и как пушинки перекладывают сами плитки. На самом деле, это целая технология. Да и гранит - не пух, он весит 10 килограммов. 10-15 минут уходит только на одну плиту, а их тут не счесть. Отвлекаться уж точно некогда.

А по соседству самое настоящее управление стихией. Стихией огня. Именно так происходит процесс гидроизоляции - пламенем разогревают специальную мастику. От подобного обращения материал буквально плавится и его уже легче наносить на колонны.

Про внутреннее убранство говорить рано, но будет красиво, обещают строители. "Некрасовку", как и остальные станции Кожуховской ветки, сделают оригинальной. А пока можно тренировать фантазию и воображение.

"Станция "Ферганская улица", которая сейчас юго-восточная, будет оформлена в стиле востока. "Стахановская" - в современном, хай-тек, если можно так сказать. Интерьер будет везде разный, каждая станция будет оформлена в своем стиле", - рассказал инженер Дмитрий Михайлов.

Помимо красоты и новизны, новая ветка метро обещает быть удобной. "Некрасовка" разгрузит часть Люберец, а также частично Выхино и Жулебино. От этого спокойно вздохнет Таганско-Краснопресненская линия метрополитена. На финишную прямую строительство новой станции выйдет уже в следующем году, впереди монтажные работы по установке рельсов и эскалаторов.

Александра Сергомасова, Михаил Федоров, Алексей Зотов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ