Московские рестораны угощают посетителей фестиваля "Путешествие в Рождество"

Теги:  Москва  фестиваль  новый год

Москва - территория волшебства. Самый грандиозный фестиваль года "Путешествие в Рождество" уже стартовал. Для горожан и гостей столицы открылись десятки праздничных площадок, придуманы самые разные маршруты, по которым можно прогуляться всей семьёй. Нас ждут карнавалы, шоу, и, конечно же, много музыки и подарков.

День для путешествующих в Рождество пролетает незаметно. Пройти мимо нарядной елочки и не сфотографироваться – невозможно, ведь у каждой своё убранство. На ярмарке не терпится выбрать новогоднюю игрушку, передает "ТВ Центр".

Шары, колокольчики с авторской росписью, вся новогодняя атрибутика. Рядом - приглашают на квест. Смешные вопросы и эрудицию потренируют и развеселят. За правильный ответ - печать в паспорт и подарок. И пока все успеешь, тут зажигаются огоньки, с ними приходит сказка.

По Новому Арбату идет праздничный парад. Заслышав музыку, прохожие замирают. Достают телефоны и фотоаппараты. Начинают улыбаться и пританцовывать. Играет московский джаз-бэнд. Исполняет все подряд - советские произведения вперемешку с музыкой в стиле диксиленд. Лишь бы было весело.

Музыка дополняет и без того волшебную атмосферу. По всей Москве - 42 новогодних оазиса. Вот горожане и гуляют. Размеренно, не спеша. Не сравнивают - наслаждаются.

Тверской бульвар - детское раздолье. Ледяная крепость, горки, хоккей и керлинг. Сувенирные ряды полны заморскими дарами и традиционными товарами. Посуда, игрушка, лакомства, подарки и ремесла. Согреться поможет чай из столитрового самовара. Голодным тоже никто не останется. Посетителей фестиваля угощают лучшие московские рестораны.

"Путешествие в Рождество" - самый любимый символ московской зимы. Шоу-балеты на льду, стометровая горка, бесплатные экскурсии, незабываемые селфи на фоне ярких декораций, поделки своими руками. Чтобы путешествие принесло массу положительных эмоций, достаточно просто в него отправиться с любой из 42 площадок.

Анастасия Мартынова, Михаил Федоров, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ