Турецкие СМИ сообщили о покушении на российского посла

Теги:  В мире  турция  нападение  россия  посол

Турецкие СМИ сообщили о покушении на российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Он был ранен во время открытия выставки в Центре современного искусства в турецкой столице. Сообщается, что дипломат госпитализирован с тяжелыми ранениями.

В Анкаре совершено вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщило издание Hurriyet

По его данным, покушение произошло в Центре современного искусства Анкары на открытии художественной выставки. На посла напал вооруженный человек, когда дипломат выступал с приветственной речью. Сообщается, что Карлов госпитализирован с серьезным ранением. 

Как сообщили турецкому изданию российские чиновники, нападение было организовано радикальными исламистами.

В то же время, очевидцы на месте событий сообщили изданию, что нападавший и посол все еще находятся в здании. Злоумышленник, предположительно, был одет в форму полицейского. На нем был костюм, и он был вооружен пистолетом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российское дипломатическое ведомство вскоре выступит с заявлением по факту нападения.

"МИД России сделает заявление в связи с нападением на российского посла в Турции. Просим ориентироваться исключительно на официальную информацию, которая будет поступать от российского дипведомства, либо от нашего посольства в Турции", - передает ее слова ТАСС.

Новости по теме Убийство посла России в Турции

Другие новости

В других СМИ