Посла России в Турции не могут госпитализировать из-за продолжающейся "бойни"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о госпитализации российского посла в Анкаре, получившего огнестрельное ранение, не подтвердилась. По ее словам, дипломату пытаются оказать помощь на месте, так как бойня продолжается там, где она началась.

Получившему огнестрельное ранение послу России в Турции Андрею Карлову пытаются оказать медицинскую помощь на месте происшествия. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя российского МИД Марию Захарову. 

"У нас поступила новая информация, что данные о госпитализации российского посла не подтверждаются на данный момент. Ему пытаются оказать помощь на месте. В связи с тем, что бойня продолжается непосредственно там, где она началась. Мы находимся в постоянным контакте с официальными турецкими лицами", - сказала она.

Ранее сообщалось, что посол был госпитализирован с серьезным ранением. Однако очевидцы сообщали, что нападавший и российский дипломат все еще находятся в здании, где произошло нападение.

На российского посла напали в Центре современного искусства в Анкаре, когда он говорил свою речь на открытии выставки. Злоумышленник произвел несколько выстрелов, после чего посол упал.  

Читайте также:
Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ