Ошибка таксиста привела к гибели пенсионера в Петербурге

Теги:  санкт-петербург  такси  Происшествие

В Ленинградской области выясняют обстоятельства трагического инцидента с пожилым мужчиной. Он скончался на улице посёлка, который находится по соседству с пунктом назначения. Там пенсионер оказался не по собственной воле - таксист ошибся адресом и оставил не узнавшего местность пассажира одного на морозе. К моменту, когда родственники смогли добиться от службы извоза хоть какой-то информации о нахождении пропавшего, драгоценное время ушло.

Фотографию своего отца Наталья сделала в тот самый вечер, усаживая в такси, сообщает "ТВ Центр". Снимок оказался последним в его жизни. 77-летний Лев Гридюшко вышел из машины на хорошо знакомой, как ему казалось, улице Заречная. Но своего дома не нашел.

Обстоятельства гибели пожилого человека шокировали даже следователей. Оказалось, таксист получил заявку с адресом: улица Заречная, дом 16. Только деревня значилась другая: не Райкузи, а Иннолово. В соседних населенных пунктах были улицы с одинаковым названием.

Лев Гридюшко возвращался из городской поликлиники в свой зимний домик в поселке Иннолово. В семь вечера дочь вызвала ему такси в Петербурге. Поехать с отцом не смогла, торопилась к своим четверым детям. Дома дедушку должна была встретить его супруга. После часа ожидания на крыльце она  позвонила в Петербург: муж не приехал. Наталья кинулась звонить диспетчерам. Но телефон водителя женщине назвать отказались. Сослались на инструкции: мол, не имеют права.

Женщина стала звонить в полицию,  сразу в три отделения: по месту своей прописки, по месту вызова такси и по месту жительства отца. Но и полицейским диспетчеры отвечали то же самое.  А все это время  пожилой человек в потемках пытался найти свой дом. Его видели местные жители, но дурного не заподозрили - помощи старик не просил. Дочь говорит - очень был очень гордый.

С водителем  родственники связались только утром, вместе с ним отправились на улицу Заречную. Нашли место, где накануне высадили  мужчину, только самого его не  нашли. Водитель встречаться с журналистами отказался.

Телефона у него не было. Гаджеты не любил, не особо умел пользоваться, да и пальцы не слушались — артрит. 77-летний старик умер вдали от дороги, на автомобильных покрышках. С чужой улицы Заречной он пытался идти в сторону своей. Его тело обнаружили вечером. Судебно-медицинская экспертиза показала - переохлаждение, сердечный приступ. Представители такси ни с родными, ни с журналистами, не общаются.

После похорон отца, они пройдут во вторник, его дочь намерена обратиться в суд.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. Северо-Западное бюро "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ