СКР возбудил дело об убийстве посла России в Турции

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, дело возбуждено по статье о нападении на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

"По факту нападения на российской посла в Турции Андрея Карлова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 360 УК России ("Нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой")", - заявила она.

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова произошло в понедельник вечером на открытии выставки "Россия глазами турок" в Центре современного искусства в Анкаре. Неизвестный с криком "Аллах Акбар" выстрелил дипломату в спину. От полученных ранений Карлов скончался. МИД России назвал случившееся террористическим актом.

Читайте также:
Новости по теме
Светлана Петренко
Светлана Петренко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение