Число жертв трагедии на ярмарке в Берлине возросло до 12

Теги:  германия  жертвы  Происшествие

Жертвами наезда грузовика на толпу на рождественской ярмарке в Берлине стали 12 человек. Еще более 50 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Полиция выясняет все обстоятельства инцидента. Правоохранители не исключают, что произошедшее может быть терактом. По данным местных СМИ, водитель грузовика - беженец из Пакистана.

Немецкая полиция выясняет обстоятельства трагедии в центре Берлина, где грузовик на полном ходу протаранил толпу на рождественской ярмарке. По последним данным, погибли 12 человек. Раненых – десятки, в больницы поступили свыше 50 человек. Состояние некоторых медики оценивают как крайне тяжёлое, передает "ТВ Центр".

ЧП произошло в центре города. Вечером, когда многие пришли после работы за подарками на базар, внезапно появилась фура и врезалась в прохожих. По словам очевидцев, на ярмарке было очень многолюдно. В машине находились два человека. Один из них погиб на месте. Второго задержали при попытке скрыться. По информации немецкой газеты Die Welt, за рулем грузовика был беженец из Пакистана.

Как отмечают в полиции, пока неясно, намеренно ли водитель врезался в толпу. Правоохранители не исключают, что произошедшее может быть терактом. Что касается самого грузовика, то он был зарегистрирован в Польше и находится в угоне.

При похожих обстоятельствах в июле этого года фура наехала на прохожих в Ницце. Тогда погибли  86 человек, более 300 пострадали.

Читайте также:

Грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке в Берлине

Новости по теме Трагедия на ярмарке в Берлине

Другие новости

В других СМИ