Лавров назвал цель убийства российского посла в Турции

Теги:  убийство  Теракт  турция  россия  посол

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал страшной трагедией убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, совершенное накануне в Анкаре. По мнению главы МИД, главная цель тех, кто задумал это варварское деяние, – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией.

Убийство российского посла обсудят во вторник в Москве главы МИД России, Турции и Ирана.  Как сообщил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, на встрече будут приняты меры, которые сделают  невозможным реализацию планов заказчиков и организаторов  этого преступления, передает "ТВ Центр".

"Мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние – это подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией. Во многом, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Эта цель с негодными средствами – она не пройдет", - отметил Лавров.

В связи с убийством российского посла в Анкаре Владимир Путин накануне поздно вечером в Кремле провёл совещание с главами МИД, ФСБ и Службы внешней разведки. Президент поручил министерству иностранных дел представить посмертно к государственной награде Андрея Карлова, которого назвал блестящим дипломатом и предложил рассмотреть вопрос об увековечении его памяти.

В ходе встречи Путин назвал убийство нашего дипломата подлостью и принес искренние и глубокие соболезнования родным и близким Андрея Карлова. По словам президента, Россия сделает все, чтобы узнать, кто стоит за этим преступлением.

"Он ушел из жизни на боевом посту. Это был блестящий дипломат, пользовался очень хорошей репутацией в стране пребывания, имел хорошие отношения и с руководством Турции, и с другими политическими силами, пользовался у них уважением", - сказал Путин.

Читайте также:

Путин прокомментировал убийство российского посла в Турции

"Месть за Алеппо": за что убили посла России в Турции

Ростуризм рекомендовал россиянам в Турции не покидать мест проживания

Убийство российского посла в Турции попало на видео

Новости по теме Убийство посла России в Турции

Другие новости

В других СМИ