Политолог: градус антироссийский политики в Польше может ослабнуть

Теги:  польша  События. 25-й час  россия

Грозит ли Варшаве свой Майдан или правы те, кто видит в происходящим лишь парламентский кризис? Чего ждут от Польши в странах Европы и США? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Дмитрий Суслов.

Развитие событий в Польше Алексей Фролов обсудил в программе "События. 25-й час". Гостем студии стал заместитель директора Центра европейских исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов.

- Я думаю, имеет место попытка цветной революции в Польше. И в этом даже судьба не лишена иронии. Польша дважды горячо поддерживала цветные революции на Украине. Теперь эти цветные революции пришли в Польшу.

Но мне кажется, проблема здесь не только внутрипольская, но и внутриевропейская. Мы наблюдаем попытку контрреволюции со стороны европейских элит, которые на сегодняшний день сплотились вокруг европейских институтов и Германии против того популистского бунта, который имеет место в Европе и на Западе в целом.

Я считаю, что градус польско-антироссийский политики может несколько ослабнуть в случае, если Качиньский проиграет, но в целом Польша естественно сохранит антироссийский подход. Не в первый раз Польша пытается заблокировать решения, которые ведут к сотрудничеству с Россией. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ