Лавров признателен Анкаре за быструю реакцию на убийство Карлова

Россия признательна турецкой стороне за моментальную реакцию на убийство посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров во время встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Москве выразил признательность Анкаре за "мгновенную реакцию" на убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, которое было совершено 19 декабря.

"Трусливое нападение": как в мире отреагировали на убийство Карлова

"Мы искренне признательны турецким коллегам за мгновенную реакцию на это варварское преступление, за соболезнования, которые вчера передал в телефонном разговоре президент Эрдоган президенту Путину, за ваши соболезнования, господин министр, которые последовали сразу по вашему прибытию в Москву вчера вечером", - приводит словам Лаврова "Интерфакс".

Глава российского МИД добавил, что гибель российского посла делает задачу борьбы с терроризмом и предстоящую встречу глав российского, турецкого и иранского внешнеполитических ведомств еще более актуальной. 

По словам Лаврова, тело убитого российского посла Андрея Карлова будет доставлено в Москву спецбортом. Также в столицу прилетят его родные и близкие. "Мы встретим их здесь со всеми подобающими почестями", - подчеркнул глава МИД России.

В свою очередь, Мевлют Чавушоглу выразил уверенность, что Анкара и Москва совместными усилиями раскроют убийство Андрея Карлова. "Мы обязаны выяснить, кто стоит за этим гнусным, подлым преступлением", - подчеркнул Чавушоглу.

Кроме того, министры перед началом встречи возложили цветы к портрету Андрея Карлова. Его фотография, обрамленная траурной черной лентой, установлена в одном из залов особняка МИД России на Спиридоновке. Рядом с портретом находится российский флаг, тоже с черной лентой, информирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Эрдоган позвонил российскому лидеру Владимиру Путину после известия об убийстве российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Стороны, в частности, договорились о том, что в Турцию вылетит межведомственная рабочая группа из России, которая займется расследованием преступления.

Андрей Карлов был смертельно ранен во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Выстреливший ему в спину молодой человек, который по данным местных властей, служил в полиции, выкрикивал "Аллах Акбар" и "Это месть за Алеппо".

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Глава МИД Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение