ВКС России совершили более 30 тыс. боевых вылетов в Сирии

С сентября 2015 года Воздушно-космическими силами России было совершено более 30 тысяч полетов в Сирии. Первый замглавкома рассказал, что в ходе них было уничтожено свыше 62 тысяч военных объектов.

За все время операции в Сирии российские летчики совершили более 30 тысяч боевых вылетов. Об этом сообщил первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Павел Кураченко. "По состоянию на 20 декабря текущего года Воздушно-космическими силами выполнено более 30 тысяч боевых вылетов, в ходе которых поражено свыше 62 тысяч военных объектов", - приводит слова Кураченко "Интерфакс".

Он отметил, что первые удары по объектам террористов в Сирии российские летчики нанесли в сентябре 2015 года. Генерал подчеркнул, что в том году инфраструктура для обеспечения специальной операции на аэродроме Хмеймим была создана менее чем за месяц.

Операция российских ВКС на территории Сирии против боевиков началась 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил нашей страны из Сирии, потому что, по его словам, основные задачи Минобороны были выполнены.

Новости по теме
Самолет ВКС России
Самолет ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ